中國石材協會人造石標準研討會在賀州召開

2018-09-19

?9月17日上午,中國石材協會人造石標準研討會在賀州國際酒店成功召開。在研討會上,來自中國石材協會的領導、人造石行業專家和企業代表對已經起草的《壓板法無機人造石工藝技術規范》、《壓板法無機人造石應用技術規范》、《荒料法無機型人造石工藝技術規范》等三項標準提出了意見和建議。研討會由中國石協副秘書長鄧惠青主持。
??鄧惠青指出,“如果一個產品沒有一個統一的標準,那么到市場上,就不會被廣大消費者所接受。通過建立標準、規范標準,更多高質量的產品生產出來,將促進人造石行業的健康發展”。
??與會部分企業家也指出,在人造石標準制定出來之前,因為各地標準的差異,公司在市場銷售中會產生一些問題。之前出現過產品出口到國外市場,因為標準問題被返回的案例,企業的成本也跟著增加了。如果把人造石的標準規范下來,對企業提升產品的質量和檔次有很大的促進作用。
??據悉,《壓板法無機人造石工藝技術規范》、《壓板法無機人造石應用技術規范》二項標準由東莞環球經典新型材料有限公司會同有關單位編制而成。《壓板法無機人造石工藝技術規范》從原料、組分、試制、生產、深加工等五個方面進行了規范,提出了相應的指標和要求;《壓板法無機人造石應用技術規范》主要內容包括材料、設計、施工、工程驗收、維護和保養五大方面,針對每一方面的特點提出了具體的規定。
??《荒料法無機型人造石工藝技術規范》由晉江華寶石業有限公司編制,規范主要包括原料、組分、試制和生產四個方面,對工藝流程和產品指標等均作出了詳細的規定。
??經過一個上午的激烈討論,研討會收集了不少針對無機人造石原料、裝飾設計、生產工藝等方面的修改意見和建議。會后,中國石材協會將繼續推動上述標準起草稿的修改工作,待修正后予以發布。


曾道人图